搜索
您现在的位置: 首页 >> 学生工作部 >> 新闻动态 >> 正文

学生处学生干部大会顺利召开

来源/作者:原创 浏览次数:() 发布时间:2019-03-04

 

2019年3月2日上午,学生处2018-2019学年第二学期学生干部大会在B区6112教室召开。学生处卿宏副处长、帅维成老师、杨静华老师、邹星老师及校自律委员会、文明督导队及易班工作站全体学生干部参会。

会上,帅维成老师对新学期的工作提出期望,他谈到学生组织要以服务同学为目标,工作既要高效,又要精益求精。他强调,学生干部的责任担当是整个团队发展的基础和关键,在工作当中要将提高团队凝聚力和向心力放在第一位。

邹星老师对校易班工作站新学期的工作规划作了概述,并对学生干部提出了建议和要求。她谈到,学生干部在工作当中应当明确自己的站位,时刻发挥好一名学生干部的先锋模范作用,同时在工作中要勇于提出问题、勇于创新、善于思考,并学习专业技能增强工作的实效性。

杨静华老师对上一学期文明督导队和自律委员会的工作进行总结并提出了希望。他指出两支队伍一定要将好的工作方法发扬下去,坚持团队建设、坚持例会制度,身为学生干部一定要有预见性、主动性,尤其要提高突发事件的应急处理能力。

校易班工作站站长刘思私、文明督导队队长朱林和自律委员会主席胡帅对上学期的工作做出了总结,并提出了新学期的工作计划。

卿宏副处长强调,学生干部应当是学生中佼佼者,应把履职尽责作为工作的准则,把服务于同学作为工作的出发点和落脚点。他希望,学生干部都能从学生工作中提升自己,圆满完成自己的学生涯规划。(文/王竞 图/李旭阳)