搜索
您现在的位置: 首页 >> 学生工作部 >> 新闻动态 >> 正文

2019年大学生征兵工作启动仪式在我院举行

来源/作者:原创 浏览次数:() 发布时间:2019-04-19

4月18日下午,我校征兵工作站在A区剧场召开了以“助力优质兵员,献身强军梦想”为主题的大学生征兵工作启动仪式。四川民族学院党委常委、宣传部部长陈阳,甘孜军分区动员处处长向顺堂,康定市市委常委、武装部部长陈明教,学生处、保卫处处长金学明,我校负责征兵工作的教师以及400余名学生参加了启动仪式。启动仪式由学生处、保卫处副处长卿宏主持。

启动仪式上,甘孜军分区动员处处长向顺堂从十大优惠政策、八大发展路径、三大建议、一大承诺四个方面解读了大学生应征入伍政策。鼓励大学生应该爱国之心化为报国之行,在中华民族伟大实践中书写绚烂无悔的青春。

康定市市委常委、武装部部长陈明教讲解了《大学生应征入伍相关政策及入伍流程》,他号召年轻大学生踊跃报名,积极应征入伍,在实践的熔炉中百炼成钢、增长本领。

法学院、马克思主义学院退役复学大学生代表陈天生发言,他认为征兵入伍对于自己不仅是圆战士梦的机会,更是一次自我极限的挑战;身为大学生,我们应该去领略一番部队充实而刺激的生活,为国家、学校争光。

启动仪式最后,四川民族学院党委常委、宣传部陈阳部长总结此次启动仪式并提出三点要求:一是提高认识,增强征兵工作的责任感和使命感;二是把握机遇,锤炼品质;三是学校服务到位,做征兵工作的坚强后盾。

据悉,4月25日学院征兵工作站将在A、B校区分别开展征兵工作宣传动员会,有入伍意愿的同学可到学生处征兵工作站或宣传动员会现场咨询了解。(图/熊春梅 文/李文静)