我校召开大学生征兵宣传专题讲座

来源/作者:学生处 浏览次数:() 发布时间:2019-06-18

为进一步做好征兵宣传工作,6月18日下午,我校在A区剧场召开大学生征兵宣传专题讲座,甘孜州军分区副司令员宋毅、动员处处长向顺堂,康定市人民武装部部长陈明教,学校学生处处长金学明出席,全校应届毕业生400余人参加。讲座由金学明处长主持。

会上,向顺堂处长就大学生应征入伍优惠政策、发展路径和机遇作了详细的解读,并讲解了中美贸易争端和舆论现状,希望大学生能够理性看待网络舆论、增强国家安全意识,正确树立大学生核心价值观。

陈明教部长在讲话中介绍了大学生应征入伍的具体流程、补助标准和发放等情况,并鼓励应届毕业生积极投身国防、献身军旅。

退伍学生陈天生分享了自己参军入伍的收获和感受,解答了许多意愿入伍同学的疑问,号召同学们携笔从戎、奉献青春。

宋毅副司令员就自身入伍的经历向在座学生分享,他谈到,作为一名军官同时也是一名父亲,在这毕业之际,希望同学们能树立正确的择业观,端正工作态度,以坚韧的意志和理性的思维对待今后的生活,走向更广阔的天地。(文/邹星 图/李旭阳)